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    • 2008
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    • 2002

6 résultats

  • Publication

    Conséquences des fusions-acquisitions sur la gestion de la main-d'œuvre : Une analyse empirique sur données françaises pour la vague de la fin des années 1990

    • 16 janvier 2008
    • Document d'études N°133

    Peu d’études économiques quantitatives estiment les conséquences des fusions et acquisitions (F&A) sur l’emploi, à partir de données françaises.

  • Publication

    Arbitrage entre flexibilité interne et flexibilité externe : une remise en cause empirique

    • 11 octobre 2004
    • Document d'études n°086

    Cet article étudie les modes de flexibilité utilisés par les entreprises françaises pour faire face aux fluctuations d'activité en s'appuyant sur les données de l'enquête Acemo flexibilité réalisée en 2000 auprès de plus de 6 000 établissements.

  • Publication

    Les pratiques de flexibilité en 1999

    • 11 août 2004
    • Dares Résultats N°33.1

    Pour faire face aux creux et aux pics d'activité, les employeurs recourent principalement aux heures supplémentaires, aux CDD et à l'intérim.

  • Publication

    35 heures et mise en œuvre des dispositifs de modulation

    • 1 août 2003
    • Document d'études N°73

    Lors de la mise en place des 35 heures, de nombreuses entreprises ont modifié leur organisation en mettant notamment en place un accord de modulation/annualisation du temps de travail.

  • Publication

    Enquête passages : projets, attitudes, stratégies et accords liés à la généralisation des 35 heures

    • 1 juillet 2002
    • Document d'études N°57

    L’enquête PASSAGES constitue une base de données individuelles originale et riche caractérisant les établissements qui se sont engagés ou non dans les différents dispositifs de réduction du temps de travail mis en place depuis 1996.

  • Publication

    Le passage à 35 heures vu par les employeurs

    • 19 avril 2002
    • Dares Résultats N°17.2

    Interrogés début 2001, les employeurs qui sont passés aux 35 heures estiment que les négociations ont plutôt amélioré le climat social dans leur établissement.

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